關於本會
最新消息
社會民生
青年婦女
義工樂齡
會員福利
專題文章
出版刊物
 
  東九龍居民委員會 凝聚居民心 同築社區夢
2350 2445
 
info@eastkowloon.org.hk
 
  會員登入   成為新會員
 
   
東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
第三十三屆職員芳名錄
更新日期: 2016-06-15
元宵樂繽FUN嘉年華
更新日期: 2017-02-11
分享
返回


主席的話
更新日期: 2017-07-21
 
 
東九龍居民委員會主席

何漢文先生,MH


堅持宗旨 不忘初心
  

今年是特別的一年,香港回歸祖國20週年﹔特區成立20週年﹔東九龍居民委員會60週年。我們特別印製了這冊鑽禧特刊,將本會過去的發展歷程及會務工作逐一臚列,既是回顧本會歷史,也是對創會及歷屆前輩的無私貢獻作最大的致敬。

東九龍居民委員會創會鑽禧紀念,印證著一眾前輩及義工以血汗經營的成果,也證實了本會的工作得到居民支持。為慶祝創會60週年,我們以「凝聚居民心 同築社區夢」口號,意指堅持本會精神,立於群眾,團結群眾,攜手建構理想社區。「社區夢」是響應國家提倡的「中國夢」理想,希望以社區為基礎,以「社區夢」拼湊成更偉大的「中國夢」。要達至這個希望,必須以群眾為核心,團結社區,一起為「社區夢」而努力。同時期望各政府部門、地區團體及社區領袖和我們一起努力,以地區為本,以居民為先,一同達到這個夢想。

社區發展和改善環境都是居民希望看到的事,我們也希望更了解居民對社區的所需所想。我們對啟德發展和大磡發展均不遺餘力地作出推動和監察。眼見活化啟德河工程快將竣工、大磡用地規劃即將上馬,以及活水公園構思亦將實現,令我們深信「立於群眾,團結群眾」便可以有效地改善社區。這些社區項目的成功,亦引證智慧在民間的事實。作為一個致力反映居民意見的基層團體,我們將會更著力於和居民一起規劃社區未來,更致力於向政府反映居民訴求。

縱然上屆政府診斷出一系列社會問題,可是在解決問題上顯得有心無力,大部分工作仍處於起步階段。新一屆政府已經就任,期望政府緊貼社區脈搏,解決市民所需,積極解決住屋、青年向上流及社會撕裂等主要問題,挽回香港市民對這個家的信心。

東九龍居民委員會將與大家同行,承傳前輩們的意志,為社區打拼,維護居民權益,實現「社區夢」,堅持宗旨,不忘初心。

(2017.7)

 
 
Top  
返回  
下一則
                 



東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
中國歷史人物扮嘢比賽
更新日期: 2015-11-17
閩西客家文化探索交流團
更新日期: 2017-05-23
逆境自強訓練營
更新日期: 2015-04-14
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策