關於本會
最新消息
社會民生
青年婦女
義工樂齡
會員福利
專題文章
出版刊物
 
  東九龍居民委員會 凝聚居民心 同築社區夢
2350 2445
 
info@eastkowloon.org.hk
 
  會員登入   成為新會員
 
   
東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
要求九巴加密班次改善服務
更新日期: 2016-04-13
支持豁免"職津"計算...
更新日期: 2019-03-18
分享
返回


【我與東九龍】龔祥︰半世紀的資深義工
龔祥於1974年加入「九龍十三鄉委員會」,即是「東九龍居民委員會」前身。當年會址還在牛池灣。龔祥回憶當年,「我作為一個基層工人,希望自己能夠為社會做點事情,回饋社會。」恰好九龍十三鄉委員會給了他這個機會。龔祥說︰「我可以成為一名義工,就可能為社區奉獻"小我”。」

回望這數十年,眼見「東九龍」由最初零星會員發展為現時幾萬名會員遍佈全港,由最初狹窄的地方棲息辦公擴展成為如今寬敞明亮的總辦事處,龔祥難掩他的感慨︰「我很開心和欣慰,彷彿看著自己的孩子在成長。」這就是他對「東九龍」的情。

「當身邊的人問我,是甚麽使我堅持幾十年都能義無反顧的做義工,那麼,我想是一顆愛國愛港愛社區的心。」龔祥深刻明白,只有國家發展好,居民才能爭取更多的權益,而社會環境的好壞依靠的是群眾的力量,儘管個人只有綿薄之力,但他就是願意付出,他一直懷著感恩的心擔當好義工的身份,擁護東九龍居民委員會。

「藉著今年東九龍居民委員會成立60周年鑽禧之喜,我有一個心願,也是我最美好的祝福:希望東九龍越來越壯大!」這就是一個服務社區近半世紀的義工對東九龍居民委員會的愛、對社區的情。
(圖片版權歸「東九龍居民委員會」所有)
 
Top  
返回
           



東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
向陳肇始面陳黃大仙居民訴求
更新日期: 2019-08-22
一起跑黃大仙無障礙定向比賽
更新日期: 2014-11-14
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策