關於本會
最新消息
社會民生
青年婦女
義工樂齡
會員福利
專題文章
出版刊物
 
  東九龍居民委員會 凝聚居民心 同築社區夢
2350 2445
 
info@eastkowloon.org.hk
 
  會員登入   成為新會員
 
   
東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
反釋法人士的思維誤區
更新日期: 2016-11-01
人.文.啟德社區導賞團
更新日期: 2019-01-07
分享
返回


【我與東九龍】簡志豪︰憑藉一點真心 燃亮整個社區
1982年,港英政府成立了區議會,代議政制正式開動。當時正是中英開始就香港回歸祖國的安排作出討論之時,簡志豪決心走進社區,為香港回歸祖國出一分力,從而走上從政之路。

最初,簡志豪在觀塘區服務,對地區工作有了初步認識。1986年,簡志豪加入東九龍居民委員會,進一步在社區服務,發現區議員在反映民意上擔當著重要角色,決定進一步服務社區。

簡志豪選擇「落戶」的,是舊慈雲山﹔初初上山,簡志豪並沒有任何互委會支持,但他有的,是東九龍居民委員會和工聯會的義工團隊的支持,和做好社區工作的決心。在黃大仙前輩的支持下,簡志豪於88年參選區議會選舉。

簡志豪副會長感謝一班志同道合的伙伴支持著他的選舉工作。「胡池輝、李達仁、吳慧英和何其強是我最強後盾。當時的單張和橫額都是靠他們一筆一字製作,還有就是組織策劃、探訪、街站、舉辦居民大會等工作。」簡志豪為了解居民需要,每天放工即趕落區家訪,透過親身接觸居民,了解居民需要,再為他們發聲及服務。最終,簡志豪副會長以高出近倍票數擊敗對手成功當選,是全港民選議員中第九高票當選。

「你看是小事,往往是居民的大事。做地區工作,最緊要有心。要緊記為什麼要成為議員,記著哪為居民請命的一點真心。」簡志豪副會長在從事區議員工作後,明顯地感受到代議士為民請命的責任及影響力,他能確實地為居民向政府部門反映意見,解決居民遇到的困難﹔同時,通過議會這個平台代表東九龍居民委員會提出對社會政策和改善社區環境的建議。

自從政府下放權力予區議會,區議會的角色較以往更為政府重視。深信這點的簡志豪不斷進步,堅持「憑藉一點真心」的信念,投身區議會,堅持不懈為居民服務。

(圖片版權歸「東九龍居民委員會」所有)

 
Top  
返回  
下一則
                 



東九龍居民委員會

info@eastkowloon.org.hk
電話: 2350 2445
要求房委會恢復三年上樓目標
更新日期: 2017-11-02
齊賀端午節
更新日期: 2018-06-08
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策